公告

★ 初次來訪,請見格規

★聯絡內洽 yunjhong●gmail.com

(記得改@),或至側邊欄留言

2014年8月15日 星期五

【原創】多木木多─《清穿日常》(推薦)

【原創】多木木多─《清穿日常》(推薦)


關鍵詞:穿越、雍正、種田、甜蜜
推薦指數:五顆星



心得:

  這部真的超~~~長的!非常種田,卻不會讓我想棄坑,就是無負擔地每天看一點,斷掉接著看也ok,只是很想快點看到結局。

  女主穿越到清朝平行世界,歷史改變了,雍正到最後獨寵女主一人。其實因為故事很長,這樣長期下來非常順也非常合理。女主穿的是在雍正當阿哥時就給的格格李氏(小妾)。

  這部講到非常多男女相處間的學問,感情後面當然是甜蜜蜜,但這些都在於女主角很有智慧跟懂得應對進退。該裝傻的時候就裝傻,該精明就精明,對雍正觀察入微,知道他喜歡什麼不喜歡什麼,迎合、包容、體貼,讓她即使不是最美的,卻是最真最貼心的。

  要說女主角身為現代人不委屈嗎?她是委屈的,尤其在真正愛上雍正後

當她以為四爺真愛她時,她沒有醋意。當她以為她真愛四爺時,也只是小醋。
只有現在,她認為與他相愛時,嫉妒像燎原的野火,燒起來就無法無天


獨寵?失寵問題,女主不是沒想過:

一直持續的愛一個人,期待一個人真的很辛苦。好像心弦緊緊繃著,繃到最後她都盼著它能鬆一鬆。
可四爺不先喊停,她就捨不得喊停。只要他還對她好,她就捨不得放棄那一點點的希望。


委屈?有的,但是她也是惜福,更知道愛情之間的包容跟迎合。

或許在李文璧等人看來,她受了很多的委屈。或許她也確實是壓抑了自己的本性來迎合四爺。
但他對她如何,她是最清楚的一個。
那她又有什麼好不足的呢?


簡單來說,不得不委屈,跟值得委屈是兩回事。

  幸好這個雍正非常溫柔體貼啊!雲君手段要是有女主的一半就夠了!


  很喜歡看女主在教養孩子:

  所以啊,時間越長,要求就越高。李薇比了下他個頭,道:你現這個時候,你阿瑪只要你能握住筆,好好寫滿一篇字就滿意了。可等個一年半載,你要是還只能寫這樣一篇字,阿瑪就要失望了。

  三阿哥蹦蹦說:我肯定會越寫越好!

  李薇點頭,說:對嘛,可你們阿瑪要求呢,比你們學得速度總是要高那麼一點點。這才叫嚴父嘛。

  三阿哥貌似懂了,長長哦了聲道:哦,原來阿瑪是嚴父才給哥哥畫那麼少圈啊。

  西側間裡練字四爺聽到這裡,不由得搖頭歎氣。素素又胡扯了。只要叫孩子們一心向學就好,嚴父是這麼解釋嗎?雖然聽起來也很有道理。

  三阿哥又看看自己圈,問:那為什麼我和哥哥三歲時圈這麼多啊?

  李薇:因為這時候他是慈父嘛。

  四爺:“……==”

  三阿哥再把弘昐字翻了遍,認真道:那就是說,三歲時阿瑪是慈父,六歲後就變嚴父了。

  李薇驚訝發現這孩子都會進行分析了,高興抱著他頭親了一口:寶貝真聰明!

  一抬頭,四爺一臉無奈站門口。


很多朝廷大事看時都會跳過,但有四爺跟孩子出現的部分一定會看。簡單來說,多木木多在人設、人情描寫上非常強非常動人。

  女主也會蘇一下現代東西,但是大多是食物跟小東西。

  提醒,看這部最好不要空腹,前半部我每次看了都好餓QQ

  太多喜歡的句子跟想推薦的地方了,就不多寫了!喜歡看劇情高潮迭起的就不推薦囉!

  然後上班看有些地方會不小心笑出來要小心XD
Google+ 留言提示
~歡迎閒聊~