公告

★ 初次來訪,請見格規

★聯絡內洽 yunjhong●gmail.com

(記得改@),或至側邊欄留言

2016年10月12日 星期三

【小說】三浦紫苑─《星間商事株式会社社史編纂室》




文案

  川田幸代。
  29歲。普通的公司職員。
  與男友穩定交往中。(大概吧)
  腐女子。(從沒以此自稱過就是)

  星間商事株式會社裡頭最悠哉、最沒有壓力的部門,非社史編纂室莫屬了。從沒出現過的幽靈部長、常在上班時去打小鋼珠的課長、忙著吃零食與聯誼的同事們,還有已經是社編室裡最勤奮能幹的川田幸代(被這樣說一點也開心不起來)。這些薪水小偷(?),能在創社六十一週年這種不上不下的時期完成擱置已久的社史嗎?星間商事究竟有什麼不可告人的過去?神祕的稿紙與女神,和公司有什麼關聯?暗中阻撓的人又是誰?與公司決戰的時刻終將到來……。





  《星間商事株式会社社史編纂室》應該算是種田文吧?辦公室日常。但是由於認真開始製作社史跟同人誌,意外的引發了一場探索真相的偵探劇情。

  但是,個人覺得就沒有燃起熱情,雖然製作了同人誌,也沒有什麼特殊效果。

  平淡無奇勉強看完的一本,如果不是三蒲寫得我可能不一定會看完XD

  
  
Google+ 留言提示
~歡迎閒聊~