公告

★ 初次來訪,請見格規

★聯絡內洽 yunjhong●gmail.com

(記得改@),或至側邊欄留言

2016年10月24日 星期一

【原創】依依蘭兮─《妃常攻略:繼妃生存守則》(棄文)



關鍵詞:穿越、宅鬥 、美食、種田
推薦指數:普通

文案:
「本王給你的,你只需接受。安分守己,本王不會虧待你。別自作聰明興風作浪,小心屍骨無存!」他星眸冷湛,嗓音涼薄。

「是,王爺!」她眉目低垂,溫順恭謙。

她所求,本就是一世安穩、與世無爭,還多了一座大大的靠山庇護,簡直就是運氣好到爆,為毛要起別的心思?

他們的嫁與娶,與情愛無關,各取所需罷了!

只是後來,這個強勢、驕傲、冷峻而又霸道的男人纏著她要她為他生孩子,這又是抽什麼風?

她從沒想過先抓住他的胃、再抓住他的心,他吃她做的菜卻上了癮,一輩子也戒不掉。



心得:

  我只能說,這本裡面的角色除了那種小丫鬟外每個都有病啊=口=

  男主是個王爺,個性喜怒無常,一下寫他心機深沉,一下他又在家裡完全被耍著完,跟女主互動也是幼稚又常常不經大腦。

  不過優點是愛上女主後確實很寵女主寵到有點肉麻,只是就跟女主不時腦波沒對到就會吵架囧,如果說以一個古代王爺身分看確實是做得夠多了。

  女主身懷廚藝,穿越前又是音樂家,穿越成不受寵的嫡女,又嫁給王爺當繼妃。身為現代人我是可以理解她不能忍受丈夫又妾,或者不讓自己愛上男主的想法,可是女主抽風的不是在這裡。

  原本的設定是女主應該很低調,頂多在廚藝很厲害,可是病點就在這,一下低調,一下超高調,一下沉寂,一下又非常張狂囂張,跟男主的腦迴路完全相反,常常讓人覺得真的女主很無理取鬧。

  女主是個現代人,面對愛情卻常常卡殼害羞得要命,想來在現代應該都沒被汙染吧。

  她身邊的一奶媽也是一絕,不過鑑於她是沒見識的婦人且略過不提。

  府裡的側室跟小妾們爭寵段數太低,手段太拙劣,跳過不提。

  至於女主原本國家的皇帝和皇后實在太蠢了,這樣還可以壓制男主國家也是一絕啊。


  這部大魔王反而是男主的母親──元太妃。

  元太妃老公跟人跑了,獨自跟兒子在戰亂中立住腳跟,照理說是個很聰明的女人。然而從故事中看來卻是個無理取鬧的母親,掌控慾望極強,因女主是皇帝指的非常不滿,甚至想弄死女主。

  一個顧全大局的太妃,怎麼可能這麼腦包?

  總之,元太妃的例子告訴我們,可以拿來當「不要嫁給單親媽媽的獨子」的案例,因為會被媽媽整死。


  這部我比較感興趣的反而是配角小王叔跟梅五郎!希望作者可以寫他們(但可以不要這麼崩嗎)
  
   感情戲方面,其實男女主角一點都不適合,所以一直不停出狀況。女主礙於性命都捏在王爺手上不得不迎合,而男主王爺則是一天到晚覺得女主不相信他、對他有戒心。試問一個高高在上、動不動就先生氣或懷疑人、發完脾氣再來道歉的男主,是要女主怎麼信任?更何況還有婆媳問題咧!每次王爺內心os女主不信任他時,都讓人想翻白眼。

  女主則是反反覆覆後悔喜歡上王爺,這種心情也不是不能理解啦囧,女主非常壓抑,忍耐著一切,他們的感情從不對等,而男主角都覺得他對女主超好,是好啦,但想對人好就對人好,不想對人好就毫不客氣,誰受的住?一句話不合心意就怒離去,幾百顆心臟也不夠用啊!


  是她貪心了!
  攤心他的溫柔和寵溺。
  這些日子以來,沉溺在他的溫柔寵溺中,讓他幾乎產生出了一種錯覺,他和她其實可以一直這麼幸福下去,直到白頭!
  她竟忘他的身分!

  愛上一個人可以不知不覺,想要忘記一個人,卻是一點一滴都是痛.......



  這段讓我很有感觸T_T我對前男友的心也是這麼複雜。


  這本不到反推的地步,但就是覺得裡面人的真心都超有病!

  看到一半忍不住想棄文了,因為男女主一直鬼擋牆orz
  
Google+ 留言提示
~歡迎閒聊~