公告

★ 初次來訪,請見格規

★聯絡內洽 yunjhong●gmail.com

(記得改@),或至側邊欄留言

2017年12月12日 星期二

【原創】 側側輕寒─《簪中錄》


關鍵詞:穿越、破案、懸疑
推薦指數:中上

文案:
唐朝懿宗年間, 名聞天下的女探黃梓瑕,一夜之間從破案才女變為毒殺全家的兇手,成為海捕文書上各地捉拿的通緝犯。李舒白貴為皇子,卻身遭「鰥殘孤獨廢疾」的詛咒,難以脫身。皇帝指婚之時,准王妃卻形跡可疑,「鰥」的詛咒應驗在即。
黃梓瑕隻身出逃到京城伸冤,途中陰錯陽差巧遇夔王李舒白。識破黃梓瑕身份的李舒白,答應幫黃梓瑕重新徹查家中血案,作為交換,則要她以王府小宦官的身份,去調查自己身邊的團團迷霧。
風起春燈暗,雨過流年傷。李舒白與黃梓瑕沿著斷斷續續的線索,走遍九州四海。江南塞北,宮廷荒村,在各種匪夷所思的懸案盡頭,真相足以傾覆整個大唐王朝……



心得:

  穿越破案,所以屍體什麼的都有,不排斥這些題材的話這本還不錯。

  前面女主為了替自己和死光的一家人伸冤的部分還蠻好看的,雖然真相有點讓人難以接受,是十分哀傷的安排。

  男女主之間是男主付出比較多,但感情戲在這裡可以忽略不計,不過如果沒有男主,女主根本也不可能有機會去經歷這麼多,算是默默守護的男主吧!

  不過到了大概後面1/3,故事開始走向越來越詭異的路線,可能作者為了要解釋自己埋的伏筆,從普通破案到後來總有種很弔詭的神怪和宮鬥走向了....這邊我就不太喜歡,其實覺得有點牽強

  整體而言是順順看完,前半部好看,中半部以後就開始跟原本的風格脫軌了,有點可惜啊....

  這本臺灣知翎文化有代理,想看繁體版的可以參考,不過我看的是簡體網路版的,就不知道是不是有多加或刪減情節囉~


Google+ 留言提示
~歡迎閒聊~